Manfaat kulit jeruk

Manfaat kulit jeruk



Kulit jeruk nyatanya memiliki banyak manfaat untuk memudahkan beragam tanda-tanda penyakit. Apa sajakah faedahnya?
1) Menghindar mabuk perjalanan. Satu jam saat sebelum naik mobil, ambilah secuil kulit jeruk yang fresh selalu dekatkan ke hidung anda serta hiruplah aroma jeruk di kulitnya. Sesudah naik mobil, selalu hirup minyak kulit jeruk itu untuk menghindar mabuk perjalanan.

2) Menghindar frostbite (radang dingin). Bakarlah sebagian kulit jeruk serta giling hingga jadi bubuk, campur dengan minyak sayur serta berikan ke daerah yang bengkak lantaran cuaca dingin itu.

3) Menyembuhkan bronchitis (radang pada saluran paru-paru) kritis. Simpanlah 5 hingga 15 gr kulit jeruk kedalam suatu gelas, imbuhkan air yang mendidih untuk bikin satu gelas “teh kulit jeruk”. Minumlah sekerap mungkin saja.

4) Menyembuhkan batuk. Simpanlah 5 gr kulit jeruk kering kedalam 2 gelas air serta rebus sepanjang 10 hingga 15 menit lalu imbuhkan sebagian jahe serta gula merah. Minumlah pada saat hangat.

5) Menyembuhkan konstipasti (sembelit/sulit buang air besar). Rebus 12 gr kulit jeruk fresh atau 6 gr kulit jeruk kering dengan air untuk 10 hingga 15 menit. Minumlah 2 kali satu hari untuk menghindar sembelit (sulit buang air besar).

6) Menyembuhkan hangover (perasaan sakit pada saat bangun pagi sesudah minuman keras terlampau banyak). Rebuslah 30 gr kulit jeruk fresh dengan air untuk 15 hingga 20 menit, imbuhkan sedikit garam serta minumlah.

7) Menyembuhkan sakit geraham. Simpanlah sepotong kecil kulit jeruk yang fresh ke mulut anda sepanjang 10 menit saat sebelum anda tidur. Tetaplah biarlah didalam hingga anda terasa kurang nyaman.

8) Menjaga serta menyembuhkan gigi yang peka. Apakah gigi anda jadi merasa peka sesudah makan jeruk? Simpanlah kulit ke gelas serta imbuhkan air mendidih, tutup gelasnya sepanjang 5 hingga 10 menit lalu minumlah.

9) Menyembuhkan mastitis (payudara merasa bengkak waktu produksi ASI berlebihan). Rebuslah 30 gr kulit jeruk yang fresh serta 6 gr licorice (akar manis) dengan air. Minumlah 2 x satu hari.

10) Menyingkirkan bau mulut. Kunyah sepotong kecil kulit jeruk yang fresh bisa menyingkirkan bau mulut.

11) Menyingkirkan tanda-tanda alergi setelah makan ikan serta kepiting. Rebuslah sebagian potong kulit jeruk fresh dengan air serta minumlah.

12) Hentikan muntah serta menyembuhkan perut yang sakit. Rebus sebagian potong kulit jeruk dengan jahe yang fresh berbarengan air serta minumlah.

13) Menghindar sesak di dada (sesak napas). Imbuhkan air didih ke gelas yang diisi kulit jeruk fresh, tutuplah sepanjang 10 menit, serta imbuhkan gula saat sebelum anda meminumnya, ia bisa hentikan rasa sesak di dada serta radang tenggorokan.

14) Menyembuhkan permasalahan pencernaan. Rendam 50 gr kulit jeruk dengan wine putih untuk lebih kurang sepanjang 20 hari, ini sangatlah baik buat pencernaan, pusing serta muntah. Bila anda makan terlampau banyak makanan berlemak serta terasa panas dalam, coba langkah tersebut.

15) Menyingkirkan dahak didalam paru paru. Rendamlah sepotong kulit jeruk ke wine putih untuk lebih kurang 20 hari serta minumlah, makin lama di rendam, akhirnya bakal makin baik.

16) Menangani kedinginan. Rebus sebagian kulit jeruk serta jahe fresh di di air untuk lebih kurang 15 hingga 20 menit, imbuhkan gula merah, serta minumlah seperti teh. Langkah tersebut bisa menyembuhkan kedinginan, flu, muntah serta batuk.

17) Kembalikan nafsu makan yang kurang. Ambil kulit jeruk yang fresh serta jemurlah hingga kering. Campur kulit jeruk itu dengan daun teh. Saat anda tengah tak mempunyai nafsu makan, imbuhkan air yang masak ke serta aduklah bikinlah satu gelas “teh kulit jeruk”. Langkah tersebut bisa kembalikan nafsu makan anda yang hilang.

18) Menyembuhkan radang pankreas. Rebus 30 gr kulit jeruk serta 10 gr licorice (akar manis) dengan air.

Sumber : kaskus. us

wdcfawqafwef